当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 体育教学 | 阳光体育 | 体质健康 | 竞赛训练 | 运动场馆 | 党群工作 

当前位置: 首页>>竞赛训练>>正文
   
更多...通知公告
 

友情链接
 
竞赛训练
     
体育教学部教师参加沈阳地区高校体育教师技能比赛获佳绩
2017-06-27 12:50  

 

6 24 ,由沈阳地区高校体育工作委员会主办,我校作为沈阳地区普通高等学校体育教师发展委员会承办的“2017年沈阳地区普通高等学校体育教师技能比赛”在东北大学成功举办。本次比赛为贯彻落实国务院办公厅转发教育部门《关于进一步加强高等学校体育工作的若干意见》(国办发〔201253号)和《教育部关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》(教体艺〔20144号)精神,进一步加强沈阳地区高等学校体育工作,全面提升体育教师教学技能,推进高等学校体育教学工作改革。

 

共有来自沈阳地区16所高校的60多名老师参加了此次比赛。我校由体育教学部陈松主任领队,李莉、王莹莹、樊绍斌和李罡四位老师参赛,最终经过激烈角逐,李罡老师和王莹莹老师获得基本功竞赛一等奖,李莉老师、樊绍斌老师和李罡老师获得专项技能比赛的一等奖,我校代表队获得团体总分第六名的佳绩。

 

 

参赛的老师个个卯足了劲,精彩的技能展示赢得了在场同们的阵阵掌声。通过此次大赛,提升了体育教师专业素养,夯实了体育教师的专业技能和基本功,增进了各校同行之间的交流,沈阳地区高校体育教学水平必将更上一层楼。

通过本次大赛,充分的展示了沈阳工程学院体育教师优异的专业技能和良好的精神风貌,体育教学部将以此次大赛为契机,充分发挥获奖教师的示范和引领作用,不断激发教师提高自身教学能力的主动性和自觉性,不断提高教育教学质量,进一步提升体育教师的教学技能水平,打造一支强有力的体育师资队伍,为我校体育工作的发展奠定良好的基础 

关闭窗口